Bagaimana Cara Menggunakan Aplikasi Chatting di Hp?

Posted: September 10, 2008 in Pengetahuan

Baru saja tempo hari aku posting perihal sedikit masalah yang aku alamin ketika mau mau pake aplikasi chat di hp tapi yang hasil download. Nah, kali ini aku akan memberikan solusinya. Ya, lagi-lagi dapet solusi karena iseng. Awalnya aku udah nyerah ndak bisa pake aplikasi ebuddy dan nimbuzz yang udah aku download di getjar.com via hp juga. Ya akhirnya kalau mau chatting terpaksa buka webnya dulu, entah lewat ebuddy.com atau get.nimbuzz.com.

Nah, kebetulan sekali kemarin ada temen yang merasa kesulitan kalau mau chatting di hp. Gimana caranya? Kenapa kok udah aku masukin username dan password tetep aja failed?. Dari situ aku mulai mikir. Kok gejalanya sama kayak aku ya? Padahal aplikasi yang udah di download udah bener, udah sukses diiinstall di hp, ndak ada yang corrupt, tapi anehnya ketika aplikasi dijalankan, tidak ada menu yang untuk memilih ID apa yang mau kita masukkan, Yahoo, AIM, atau yang lain?.

Padahal kalau menilik pengalaman temenku yang menggunakan apikasi ebuddy hasil download, itu sudah ada pilihan jenis ID yang akan dimasukkan. sepertinya para penyedia situs aplikasi chat mobile mempunyai terobosan baru. Mereka juga minta agar user memilki login tersendiri untuksebelum mereka menggunakan fasilitas yang mereka sediakan.

Wow, ternyata benar dugaanku. Tadi malam, aku iseng menjalankan lagi aplikasi nimbuzz yang udah aku download. Aku klik untuk menu registrasi ID. Nah, dari situ aku masukin username dan password yang aku inginkan serta email. PErtamanya aku pake username ID ku yang di yahoo (fariek_e3), ternyata eror, dia tidak menerima karakter “_”. Dari sini aku semakin yakin bahwa ID in dibutuhkan bukan untuk chat melainkan untuk menggunakan aplikasi ini. Setelah sukses create ID baru, aplikasi ini membawaku menuju menu chat yang biasa aku kenal sehari-hari, menu pilihan ID yang akan aku pakai, Yahoo, AIM atau yang lain. Setelah itu ya biasa aja tinggal masukin ID yang biasa kita pake.

Ndak nyangka ternyata enak banget lho pake nimbuzz ini. Fiturnya lengkap dan sangat “PW” buat chatting. Setiap ada pesan masuk, dia selalu memberikan bunyi khasnya, jadi tidak perlu refresh seperti ebuddy atau yang lainnya. Selain itu setting nya juga hampir sama persis kalau kita pake pidgin atau gaim di desktop. Namun kekurangannya cuman satu. Nimbuzz tidak mengijinkan kita untuk chattiing dengan teman-teman yang invisible. ahkan jika kita mau memberikan “offline message”, hal ini tidak memungkinkan dilakukan di sisni.

Itu tadi untuk Nimbuzz versi fullnya. Ada juga Nimbuzz versi lite. Lebih kecil dan koneksina lebih gampang, memungkinkan kita untuk tetap komunikasi dengan teman-teman, namun fiturnya tidak selengkap fitur yang versi full. TApi tetep lebih nyaman dibandingkan ebuddy.

Setelah sukses oprak-aprik Nimbuzz, aku coba merambah ke ebuddy yang sudah aku download di Hp ku juga. Ternyata tidak beda dengan Nimbuzz, dia juga miminta kita untuk meiliki ID tersendiri sebelum memulai untuk chatting. Namun, menurutku kurang nyaman untuk chatting. Lebih ribet dan ndak “PW”. Ya, itu seh menurutku. Menurut teman-teman mungkin beda lagi.

Untuk saat ini mungkin itu yang bisa aku share, semoga bermanfaat. Selamat emncoba bagi yang belum pernah, dan silahkan share pengalaman anda di sini. Semoga amsih banyak lagi ilmu dan pengalaman lain yang bisa saling kita share.

“Amalkanlah ilmumu meski cuman satu huruf”

Comments
  1. nucifera says:

    Assalamu’alaikum,,

    Thankz banget bunda ..

    Kemarin pas aq nge-buzz bunda .. itu dari ebuddy lho ..

    Tapi tarif.na mahal bun .. pakai simpati .. 3 jam aj abiz 8000.an😀, Padahal cuma iseng nungguin sahur ..

    Bisa bangkrut nie ..😀

  2. kok mahal? pake kartu apa? coba km tanya operator. klo starone itu, ada 2 versi, time base dan volume base, jadi klo cuman buat chatting kayaknya ndak mahal-mahal amat. deh🙂

  3. Ratna says:

    Aslm.
    Aqu msih gak bs bwt ID nya ne. .
    Gimana donk?

  4. kalau ratna sudah punya ID yang di yahoo, berrati ratna tinggal klik aja untuk “registration new user”. nah dari situ ntr km masukin aja ID baru yang ratna inginkan. Selanjutnya ya login biasa pake ID yang sudah ratna punya sebelumnya

  5. Rian says:

    Thanks banget ya..

  6. Yayan says:

    Mlm,hp q to 6300.aq g bs sm sx,tuk chating,aq mmg bta tntang ni,jd plc bnt aq

  7. rido says:

    saya sudah install ebuddy versi 1.0 di n78 dah bikin ebuddy ID dan bisa masuk n chatting tapi setelah keluar tidak bisa lagi masuk pake ID yg sebelumnya.
    tapi jika saya create ebuddy ID baru bisa masuk ke ebuddy..
    masak tiap mau chatting harus bikin ebuddy ID baru ????????

  8. kok aneh ya rido? saya ndak mengalamin kejadian seperti itu. Coba setelah rido bikin ID baru, di remember aja buat passwordnya. Mungkin bisa dicoba dulu ya? ntr klo ada solusi, bisa share di sini lagi

  9. IchTzArIBi says:

    Gla kren bgt.tenyata mzt registrasi dlu to k web.kan ku coba d. . .thankz y paried.cuz k dh down app dr dlu tp zih z lum bs ngegunainx he2.doain mga bhsl y.n klu mu blez k mailku z.cuz ku ktk ne dr google thankz y

  10. Ardha says:

    Gw pake hp 2630, .di situs resmi ebuddy hp gw support utk ebuddy 1.0. .tapi knapa stlah sukser di download. .pas aplikasi dijalankan. .langsung aplikasi error out of memory. .

  11. buat IchTzArIBi : amin, semoga bisa ..🙂

    buat Ardha : out of memory? coba ardha cek berapa memory Hp yang tersisa… sediakan memory lebih untuk aplikasi ini, semoga bisa

  12. oh iya, kalau ada masalah dengan ebuddy anda, bisa langsung contact ke feedback@ebuddy.com. 🙂

  13. Lita says:

    Assalamu^alaikum.,
    Oh yac? Nimbuzz buat nokia 3230 ada g sih? KoQ_aQ download g jadi? Please donkz… Help me… …
    Wassalamu^laikum…

  14. lita, untuk mengetahui apakah apliaksi yang anda download untuk HP anda tersedia atau ndak, gunakan browser dari hp anda langsung. Dengan demikian, maka sistem akan memberitahu apakah nimbuzz compatible dengan tipe Hp anda. JAngan gunakan aplikasi lain untuk download, misal opera mini…selamat mencoba

  15. zzzzz says:

    yg pake nokia 2630 bisa maen ebuddy ga? gmana ya..kok out of memory terus.. mang ni hape bisa ditambah memorinya?

  16. untuk zzzz : km bisa contact operator kartu ponsel yang anda gunakan…dan bisa bertanya apakah Hp yang anda punya support atau ndak…🙂 dicoba dulu ya,,

  17. ratna nur aisyah says:

    hp saya dah di instal ebuddy.com tapi pas di buka ada baca,an.aplikasi salah kenapa yah padahal logo ebudy dah keluar tapi g bisa di buka ebuddy nya. napayah. makasih

  18. ndak bisa dibuka atau ndak bisa login?kalau ndak bisa dibuka, versi ebuddy anda tidak support dengan hp anda. Tapi kalau ndak bisa login, berarti anda harus registrasi dulu untuk mendapatkan ID ebuddy…dicoba dulu ya…moga bisa🙂

  19. Widy says:

    Emang’y ebuddy butuh memory brp besar untuk nokia 2630??
    Thax sblm’y wat jwbn’y.

  20. wah, maaf. Kalau tentang itu saya juga kurang tahu. coba tanya ke operator ya?

  21. BlankOn says:

    memory tuk java-nya keabisan kali, coba cek email di internet, kemungkinan banyak email yang belum dibaca, jadi ketika dah login ada pesan email dan pesan off line

    CMIIW

  22. makasih ya atas sarannya, mungkin bisa dicoba untuk yang bersangkutan,,,semoga ada hasilnya🙂

  23. Sutika says:

    Gmana cara bwt username? Aflikasi nimbuzz kq gmw k0nect ya?Emg gt y?

  24. sabelt says:

    nie ada app buat chat yg lebih murah, wap.mig33.com
    coba join aja key
    pendaftaran melalui no hp
    di jamin puas dach

  25. hanif says:

    gw pake 1680c, udah di download stlh sukses pasti out of memory terus, itu knpa ya ??

  26. andra says:

    gimana ya cara bwat username or mobile number di mig33?aq sudah bwat berx2 kok g bs login truz?

  27. setahuku ya cuman register biasa. Aku ndak pernah pake mig33 seh, tapi sekilas pernah lihat keknya default caranya sama deh…

  28. sinar muharam says:

    asSlM..hay,9mNA S3h cRaNYa cHAtiN9 L3wAt HaNdPHoN3??

  29. bukannya sudah jelas bisa dibaca pada artikel di atas? bagian mana yang kurang jelas?

  30. satria says:

    hy..gimana sih cara y tuk cari temen chatting,ku lg cari temen chating n yg mau jd tmen aku kirm email ke ku ya ke hendar.syah87@yahoo.co.id

  31. hokky says:

    malam saya mau tanya nie.
    setelah saya instal ebuddy di hp saya, dan setelah success,..

    kan daftar dulu kan,..
    tapi kok ga bisa” ya,.
    dia minta nya tgl lahir nya salah terus,..
    itu gimana ya?

  32. iya bener, setelah install ebuddy, untuk menjalankan aplikasinya biasanya diminta daftar dulu untuk account ebuddy itu sendiri. NAmun login ini hanya untuk login aplikasi ebuddy, bukan untuk login ID chatting anda. Kalau diminta tangal lahir terus, coba anda registrasi lagi saja untuk ebuddy nya. semoga bisa:)

  33. menjalankan aplikasinya

  34. marifah says:

    hai….aku baru coba neh kok susah banget ya padahal dah instal n isi daftar account.trus ada bacaan this aplication is not from a trusted supplier.coba bantu dong!

  35. Caca says:

    Assalamu’alaikum
    saya dah download mig33 ma nimbuzz di hp 5300,tp dua-duanya gug bz dibuka selalu aja da tulisan’berlangganan dahulu kepaket data’itu gmn ych?mksh sblmnya
    wassalamu’alaikum

  36. buat marifah : Kalau permalsahan seperti itu, mungkin hp anda tidak supprot dengan aplikasi itu. Coba anda gunakan aplikasi ebuddy atau YM mobile.

    buat caca :seperti yang saya bilang….silahkan anda registrasi dulu sebagai member pada penyedia aplikasi itu. BAru setelah itu anda bisa login untuk ID anda seebelumnya.

  37. adhie says:

    saya blom ngerti gmn cara ngedownloadnya…
    tlg beritahu saya yah gmn caranya…

  38. cara ngedownload? coba buka google.com. Disitu ntr pasti ada link free doanload…

  39. Kertaningtyas says:

    Mumet! Yang salah apanya ya.. Kirim email via hp kok nggak bisa2..

  40. aku sering kirim email via hp (tapi ndak ada file attach nya), oke oke aja tuh🙂. keterangan eror nya apa punya tyas?

  41. Mita says:

    Aq bisa gak ya punya email sndiri dihp qu 6070 ini..gmana dong caranya,dah ratusan ribu ni plsa kbuang..

  42. maksudnya punya email sendiri bagaimana?

  43. A_rival says:

    Q lg bUtUh shbt ni, add Q ya, di Mig33: kalmboy /ebuddy: a_rival /YM/emailQ: aldyfrest@yahoo.co.id
    jgn lp loh,,,!

  44. Bayu says:

    Mbak gimana ngunain ebuddy versi 1.1 hp ku N2330, udh donlod dll tp ngak bisa chatting. Bantuya

  45. wah saya kurang tahu. Permasalahan yang tercantum disana/pesen erornya apa?

    coba pake yahoo messenger yang mobile, ndak usah download. kira-kira bisa ndak?

  46. gheyana says:

    aku udh download ebudy.tapi aku kok ga bisa buka ebudynya ya?logonya sih kebuka,tapi pasti ada tulisan network problem gitu.aku pake simpati.hpku 5300.padahal dulu pas aku pake z610i gampang bukanya.apa krna ga ada seting javanya?tolong banget ya.aku butuh banget.makasi.

  47. Ganang says:

    Ass..aku pke ebuddy 1.1.hp nokia 6300.tapi sampai skrg login kok ga2l trz y?padahal account dh dbuat.apanya y yg salah?trims y..

  48. maaf baru bales. anda buat account apa? acoount di ebuddy sendiri udah? kalau udah dibuat dan masih ndak bisa, coba ganti tool buat chat nya, pake yahoo messnger aja coba…kalau maish ndak bisa, coba tanyakan kepada operator seluler anda🙂. semoga berhasil.

  49. aNcha says:

    ebuddy dah login, gambar seep but cara nyari temen via ebudy gimana ya?? kok ga ada list ditampilannya
    please rep via email
    anshar_man@yahoo.com
    thanks be4 fariek_e3

  50. dulu waktu saya pake ebuddy, saya juga mengalami kendala yg sama. akhirnya
    saya tidak nyaman menggunakan ebuddy. Dan saya beralih ke yahoo messenger
    mobile. Anda ketik aja url ini : us.m.yahoo.com di browser hp anda. Saya
    rasa, menggunakan itu lebih enak. Selamat mencoba🙂

  51. Leeya says:

    Assalamu’alaikum,,
    Sy pke eBuddy n Nimbuzz jg.
    Tp akhir2 ini g bs chat.
    Saya bisa kirim chat ke teman n tampil aja, cuman klo teman2 yg kirim ke saya kok g muncul2 dilayarnya ya???
    Padahal sebelum2nya bisa aja kok, tp beberapa hari ini error gt.
    Bagaimana solusinya???

  52. wah saya ndak tahu eror pastinya apa ya? tapi seingat saya dulu juga pernah kek getu. Ehm coba anda telpon operator ya? sapa tahu membantu🙂

  53. ariss says:

    bg mn cih cara seting aplksi ebuddy???????????????????????????????????????????????????????///

  54. yang saya tahu hanya sebatas yang saya posting di atas, soalnya saya sendiri sekarang malesmenggunakan ebuddy, fiture nya kurang bagus dan kurang cocok di hp saya. Saat ini saya menggunakan yahoo messenger mobile, cukup ketik URL nya di u.s.m.yahoo.com aja kita sudah bisa chatting dengan nyaman. Nmun kadang ada HP yang tidak support🙂

  55. riy4nt!_mudzz says:

    Gmn ya bwt download nimbuzz yg versi Lite ntu?? Coz yg ada cm versi full na…pliss tolong bntuanx dunk…sprtinya bwt tmn2 yg pake nokia 2630 cm bs download yg versi Lite.

  56. biasanya sudah ada pilihanny kok. Atau kalau ndak ada pilihannya, berarti versi yang ada itu yang support ma hp yang dipakai

  57. Bena says:

    gw pke sgh-E590,,dah beres download eBuddy..cuma pas mo pake entan YM,FB dan tek-tek bengek salau di mita ID,,pas gw claim eBuddy ID,ngisi tanggal lahir tuh di tolak mulu…apanya yang salah yha???blz yha BOZZ bingung ampe ga bisa tdr wkwkwk

  58. udah registrasi ke ebuddy itu sendiri? klo yg malsah FB itu saya kurang tahu..🙂

  59. Ophy says:

    eBuddy gw dulunya dah bs d pake chat tp ko’ akhir2 ini error mulu ktanya password n username nya invalid pdahal sblmx bs ko’! Gy mana dong klo gt, tolong solusinya yah? PlizZz

  60. coba bikin user baru khusu buat masuk ebuddy terlebih dahulu…

  61. Ophy says:

    Udah ko’…tHaNkz YaGh! t’Xta Da kSaLaHn diQt ko’. . .

  62. surya says:

    mantap sob🙂 lam kenal ajj yah

  63. Deltha says:

    AsSlmkm
    mw tny,sy dh d0wnl0ad mig33,tp pas mw c0nect kq g bs ya,pzt sllu muncl tulsn “berlangganan dahulu ke paket dt”kL ky gt gmN crnya?

  64. nando says:

    aq mau ny,gi mana se cr guna ebuddy ?
    kemarin pas aq coba login tapi kok teman aq pada gk ada yg ol,mlhan gk ada teman,gi mana nih kok beda ma yg ol FB dr komp ?

  65. Ave is says:

    KeseL pke mig33.dh Log in,maLah ouT memory ?
    Gmn bRother ?
    Mksh sbLm’y,

  66. saya sarankan pakaii ini saja, us.m.yahoo.com , karena menurut saya lebih PW dari yang lainnya. Saya tiap hari OL 24 jam pakai itu…

  67. Aman says:

    Krj ap yg cpt jd org sukses

  68. sandy says:

    ass..
    ada sedikit yg ingin saya tanyakan.
    saya baru saja mendownload aplikasi Nimbuzz dengan hp Nokia 5300..setelah di download knapa tidak bisa dijalankan aplikasinya??…selalu ada tulisan subscribe to paket data first.
    apakah ada setingan tertentu di hP untuk bisa menggunakan aplikasinya..
    sebelum dan sesudahnya terima kasih.
    wassallam,

  69. wass. saya mencoba untuk menjawab. Klo ada warining tentang paket data, dugaan saya hp tersebut tidak bisa digunakan untuk internetan di Hp. Jadi harus konek dulu dengan komputer atau laptop. Untuk lebih jelasnya, dapat ditanyakan kepada operator kartu anda, apakah Hp anda support atau ndak…

  70. Arry arfan says:

    Aslkum,…saia nanya, gmana yah creat new account d nimbuzz… Kok stiap dh register sperti biasa d ebuddy malah blasannya “oops, an unknown error occured” dgn tulisn yg merah…. Kayaknya ga2l gitu…apa salah nya yah.,,?? Tolong bgt solusinya …..q mw m’coba nimbuzz nih…

  71. Dewi says:

    Aku uda dwnload ebuddy.
    Tpii paz wktu sign in gag bsa..
    Knp ya??
    TLong dong!!

  72. Supriady says:

    “hello an9el”

  73. pagocok says:

    chatting asyik…nimbuzz ok

  74. eliza says:

    tolong dong kasih tahu gimana caranya tetap kelihatan online di nimbuzz, soalnya nimbuzz gak ada fitur minimize nya kayak ebuddy, kalo hp mau dipake buat nelpon atau sms kita harus exit dari nimbuzz dan jadi offline…beda sama ebuddy

  75. defi says:

    ass…
    ne bru in aq download nimbuzz…
    aq cb bkin akun baru tp anehnya pas menirukan cetakan huruf yg ad kok aq ketik klr hrfx “aaa” pdhl aq ketik huruf yg sm sprti d sn… it knp ya???kbtlan hp aq hp nexian n bwt download tpe bru nexian blm ad yg ad G900X..
    binggung ne mw bikn akun g isa.. cba d http://www.nimbuzz.com yg klr download seprti pertma…
    tolong donk d bantuin..

  76. Bay says:

    Yg hpny out of memory tgl d download aj d web2 yg tersedia,seperti getjar,freeweb,dll.. Tpi klo te2p gk bs brti email qm yg d yahoo,n facebook tlg d hapus.. It aj penjelasan dr q.. http://Www.bayu-putra.wapamp.com

  77. Seshe says:

    Asskum….
    Qw mw nanya?
    Qw brsan download ebbudy, tp pas d username loadin’na kug lluuuamma bgd y…?
    Tlg d bnt y..?Thanks

  78. klo aku dulu pengalaman pake ebuddy ndak seberapa lama lodingnya kok. lumayan cepen. Untuk seshe, mungkin bisa dicek memory Hp dan versi ebuddy yang di download. Apakah terlalu besar atau ndak.

  79. Arif says:

    Q kok blum gerti ya maksdxa makek Ebuddy

    kok ribet banget ya jd binund Q

    mohon jelazn dunkz yg lebih detil

  80. gw pngen chting pke hp tp susah……gmn dong

  81. ehm bingung di mananya? sudah biasa chatting kan? coba klo masih bingung, pake yang web dulu. http://www.ebuddy.com

  82. Fajri says:

    Bgini saya kan udh download ebuddy sejak instalasi kok ada bacaan “harus berlangganan packet data terlebih dahulu”. nah klo itu bgimna ?

  83. klo masalah paket data, itu sepertinya settingan internetnya. Coba telp operator seluler kartu anda🙂

  84. f2era says:

    aplikasi chatting facebook yang cocok untuk hp 2630 apa???

  85. f2era says:

    aplikasi chatting facebook yang cocok untuk hp nokia 2630 apa???

  86. requestttt says:

    requesstttt lagu f2era donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

  87. untuk apliaksi yang cocok, biasanya itu sudah tersedia tawaran di opera mini hp anda, coba untuk downlaod, ntr pasti ada pilihannya kok

  88. anny says:

    mas q udah mendomnlod nibusezz eml atif tp nama ma kt sandi yg kdua kok g bs knp q pakek rekanan

  89. itu sepertinya anda harus registrasi account dulu di nimbuzz seperti halnya di ebuddy. klo boleh tahu, jenis hp nya apa ya?

  90. mr.Q says:

    mr.q
    stlh kita pakai ebuddy di hp kita dengan alamat email kita,trus kita close utk brhnti.pada saat kita kembali buka aplikasi tersebut dengan nama email berbda kita masukkan,apakah bisa masuk?klau pun bisa masuk di ebuddy,trus alamat email kita apa bs kita pkai kembali stelah nama email terakhir tersebut ketika mnggunakan ebuddy di hp (yang (punya alamat email) pertama).trim’s……

  91. Setahu saya, sistem ebuddy adalah sistem register kalau di HP. Jadi jika kita ingin menggunakan email yang berbeda, kita harus mendaftarkan kedua email tersebut sebelumnya. Nah kedua emaul tersebut dapat kita gunakan sesuai keinginan, bisa digunakan dua-duanya, atau salah satu. Yang jelas, email kita tetap bisa kita gunakan…semoga jawaban saya sesuai dengan pertanyaan yang dimaksud karena saya agak ambigu dengan pertanyaan anda…terimakasih

  92. Lia says:

    Knp w uda masukin nama N kata sandi yg sesuai dengan alamat yg ada di Yahoo(almt email) tetep kaga mw bener? Padahal untuk milih menu buat ID N milih jaringan jg ga’ ada,,,
    jadi apa yg harus w tulis untuk mengisinya agar benar?

  93. solusi paling gampang, buka webnya ebudddy langsung, trus registrasi ID ebuddy baru daftarkan ID yahoo kamu…

  94. Dee says:

    Saya sudah download & buat ID, chat nya lancar2 saja. Tapi baru-baru ini tiba2 chat untuk facebook error terus, padahal untuk akun yahoo, hotmail dan yg lainnya mah masih lancar. Kenapa ya? Nyoba pake facebook orang sih bisa, tapi punya saya gak. Padahal kalo chat d PC mah bisa… Bingung deh tuh… o.O

  95. ehm, login FB orang di HP yg sama bisa, login FB yang sama di PC, tetep bisa, coba login FB yg sama di HP yang berbeda….bisa ndak?

  96. jago says:

    mohon di share dong aplikasi messenger yg cocok buat samsung e590…krn saya barusan berhasil instal opera mini 4.2 secara paksa ( serial bearer OTA ) lewat kabel USB, dan berjalan dengan sangat stabil..oh ya, kalau ada mohon file-nya dibuat dgn ekstension .jad dan .jar sekalian biar tinggal donlot dan transfer ke samsung e590 saya
    terimakasih – jago

  97. Asslm..,
    gmna solusinx nlch… Msa bgtu mau catt pke fb di ebuddy selalu ada jawaban dari ebuddy, bahwa akun dan password g falid, yg padahal kalo buat login ke fb password dan akun saya bisa.
    Thanks.

  98. walaikusamalm.
    Solusinya, anda harus mendaftarkan acun-acun anda tersebut ke ebuddy terlebih dahulu. Ebuddy memang sistem nya seperti itu….

    semoga membantu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s