Ruktin Handayani

Hanyalah seorang perempuan yang jauh dari kesempurnaan. Seorang gadis yang terlahir sangat biasa, buah hati dari orang tua yang menurut saya sangat luar biasa. Seorang yang merangkak dengan semangat tiada henti. Seorang yang berjalan di atas roda perjuangan, dan berlari mengejar impi dan asa.
Dan akhirnya seorang istri dari Abdul Malik SR Alfatawy, Alhamdulillah,Subhanalloh, Allohuakbar. Suami yang sangat saya banggakan. Saya sangat mencintainya, tak ingin mengecewakannya, dan cita-cita saya adalah menjadi Mar’atun sholihah baginya. Insya Alloh.

Dan hanyalah seorang yang tak pernah terlepas dari khilaf dan dosa. Tetapi seorang wanita yang tidak ingin biasa mengarungi samudera kehidupan dengan cara yang biasa. Dengan naik turun ombak dan  guratan gelombang yang pasang dan surut, ingin memberikan yang terbaik dan berguna.

Hanyalah seorang yang tak ingin mendongakkan kepala menantang megahnya langit. Seorang yang tidak ingin berjalan di atas menu kesombongan. Seorang yang selalu berharap, tak akan letih mensyukuri anugerahMu, Ya Latif…

Belajar di SDN Rumpuk, SD Laskar Pelangi, SMP 2 Mantup dengan jalan Sang Pemimpi, SMA N 2 Lamongan dengan angan Endensor, dan Teknik Informatika ITS Surabaya dengan kisah Maryamah Karpov membuat saya bangga bermimpi untuk menembus Negeri Sakura dengan serangkaian musim-musimnya yang Indah dan budayanya yang mempesona. Semangat, motivasi dan doa dari orang tua yang sangat saya banggakan, dan sesuai dengan nama yang diberikan padaku, “Ruktin Handayani”, yang berarti tegar dan senantiasa memberikan dorongan serta motivasi,  membuat saya berdiri tegak dan sangat siap mengarungi segala tantangan yang layak ditaklukkan.

Dengan segala kerendahan hati, dan keinginan untuk saling berbagi. Izinkah saya hadir untuk berbagi kisah yang saya miliki. Dengan semangat untuk belajar, izinkan saya mendengarkan petuah. Dan dengan mengaharap ridhoNya, izinkan saya menulis dengan segenap hati. Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan untuk disimak..

Bahkan kita tak bisa menghalangi bertambah panjangnya rambut dan ujung kuku. Melarang merebahnya deretan uban. Mencegah kerutan di wajah yang ayu. Tak ada yang patut disombongkan. Semua adalah milikNya, dan Dia lah pengatur di atas segala-galanya.

Menambah jalinan silaturahmi dan ukhuwah, silahkan mengubungi saya jika ada yang bisa saya bantu.


Comments
  1. vanfier says:

    halaman aboutnya diisi dunk..biar yang mengunjungi tau..about nya si penulis, ok..!! he he😀

  2. Ru says:

    Oww…
    penting nggak sih about me tuh…

  3. Abuyahya says:

    Blogwalking…

    Salam kenal aja…

  4. tinkerbell says:

    ooo gt yah…
    lam kenal juga…
    ky na km orang na asik yah, ky temeku namana Dini, suka baca juga, suka ngetik blogs juga heee

  5. Das Kapital says:

    Tambahan satu lagi: suka wingko???

  6. rusydi says:

    salam dari NTB. nice blog. its so simple. i love it

  7. erghe says:

    gg pnting akh..mnding about rg ajh..hehe.. trus bkarya yh

  8. Yon's says:

    Salam kenal…

    Terima kasih atas kunjungannya yaa

  9. ndaru says:

    salam kenal juga yaa, aku ndaru sih wahyono dari ugm jurusan sejarah.

  10. kartika says:

    salam kenal dik , nice to meet arek its neng kene , hehhee maleh kangen ambek almamater

  11. salam kenal juga mbak…wah, alumni ITS juga to? klo kangen, main aja ke ITS mbak…hehhee

  12. arifinBITS says:

    ruktin,,,,
    ni arifinBITS…

    dilink yah alamat weblog ku:
    http://www.arifinbits.wordpress.com

    Salam semangat!!!!,,
    ARIFINBITS

  13. ruktin says:

    hei, akhirnya ..km apa kabar? kerja dimana skg?

  14. saad says:

    wah, ternyata anak TC ada yang hobi nulis ^^
    salam kenal mbak…

    saya angkatan 2008🙂

  15. bahtiarhs says:

    eh, sampean itu ternyata informatika ya? kirain dari industri🙂 adik kelasku dong?

    nice blog. keep writing.

    • ruktin says:

      OMG pak, kemana saja? hehe…baru setelah resign diakui jadi adek kelas, hehe. Tapi gpp, saya suka kalo orang-orang tidak tahu saya dari Informatika. Hehe.. Makasih sudah mampir pak🙂

  16. Abi Sabila says:

    Assalamu’alaikum, salam kenal. Sepertinya anda penikmat karya-karya Andrea Hirata ya? kalau begitu sama, hanya saja saya masih terpukau dengan indahnya pelangi, jadi ‘belum’ sempat menengok indahnya Edensor.

    • ruktin says:

      walaikumsalam. Salam kenal juga. Iya saya penikmat karya-karya tetra logi Laskar Pelangi. Endensor nya bagus, silahkan disempatkan menengok kesana🙂

  17. fety says:

    salam kenal mbak ruktin:)

    • Ryani says:

      salam kenal juga mbak fety. senang bisa bercakap dengan mbak langsung, salah satu penulis La Tahzan for Students, mudah2 an sukses.🙂

  18. AMS Rahman says:

    mbak mana karya2 nya, postinganya banyak ditunggu penggemar lho. sy adalah pembaca setia. ayuk menulislah

  19. Ryani says:

    hehe, sabar ya mas, still on going kok🙂

  20. assalamualaikum,

    Salam kenal mbak, saya Mohammad Shofie dari Malang,
    blognya bagus, rame kayak yang punya (^_^)v

    klo bersedia sy pgn tukeran link😀
    blog mbak sdh sy add di blogroll saya: http://thesmilingchickpea.wordpress.com/
    thanks🙂

  21. heheh mba, blog mu simple sekali, tapi enjoy aku bacanya. Senang bisa kenalan dengan senior seperti ini :* -ani-

  22. rutin. ni adriori salam kenal ya

  23. Fadholi says:

    Salam kenal mbak,

    Lagi nyari inspirasi interior kamar dan nyasar kesini https://ruktin.wordpress.com/2012/04/22/kamarku-inspirasiku/
    Ternyata ketemu dengan pemilik blog orang Lamongan.

  24. Leo says:

    Assalamu’alaikum, saya murid anda bu. saya Leo….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s